понедельник, 14 августа 2017 г.

Простые радости 52/64

Приветики. С понедельничком!
Новая неделя, ага. А я - про прошлую расскажу, фоточки покажу, радостями поделюсь.
Первая радость, которая еще в прошлый понедельник вечером образовалась, - радость почтовая. Иду я, значит, вечером с работы, смотрю - в почтовом ящике что-то лежит (у нас ящик такой металлический, внизу с дырочками, и если что-то там есть - видно) Интересно - думаю, - рекламка? Эх...Пойду гляну. А там... Открытка! От пропажи. От Наташи-Золотко!
открытки люблю. А когда они приходят вот так, неожиданно, - особо люблю)))

Спасибо, дорогая! Очень порадовала ты меня. Возвращайся давай, совсем пропала... Мы же тут скучаем, думаем - куда подевалась? Очень милая открыточка, летняя такая, как и пожелания твои на ней...
Вторая радость недели -  цветочная. Неожиданно обнаружила стрелку на орхидее. Вот реально - не видела! А она уже ого какая! Скоро, совсем скоро порадует...
Около-цветочное. Купила своим орхидейкам кашпо-подставки - теперь они и выглядят аккуратно, и лучше им - керамзит на дне с водичкой - влажность тоже важна

Цветочные радости плавно переползают в радости дачные. Дачные - они сегодня тоже цветочные)))
Зацвела белая лилия. Она всегда последняя расцветает. К концу лета обычно. Такая красотка - словами не передать! Аромат на весь двор... Даже не представляю что было бы если бы срезать ее и домой принести...
Моя розовая гортензия цветет... Уже стал понятен её цвет. Розовый с немного сиреневым отливом.

Наломала  домой букет - радует меня на комоде.

Хочу теперь синюю. Не голубую! А синюю... Таня однажды показала у себя в инсте - ия влюбилась в этот синий цвет...
А еще хочу такую, которая цвет меняет...
Ой. Не про то пишу. Я ж про радости)))
Радости вкусно-потребительские.
Я говорила, что сыр очень люблю? Нет? Ну вот - сказала. Да.  Но у нас его нету.
Ну не то, чтобы совсем. Но нормального - нету. Поэтому когда кто-то из друзей едет "туда" - заказываю кофе, сыр, шоколад... Всё такое вроде простое... Но такое любимое...
Привезли мне сыру... Ох, вы не представляете, какое это наслаждение - хорошая паста и хороший сыр... И пусть весь мир подождет!
Виталик - спасибо тебе. Очень даже очень!
Вот кто я после этого, а? В радости - про сыр... Но реально - порадовал меня подарок. Вот и пишу здесь... Такую глупую радость. Но радость же!

Радости душевные. Звездопад. В субботу у нас был такой звездопад!
Днём жара жуткая была,  я работала, домой еле доехала - в автобусах вообще ад. Душ, часик сладкой дрёмы...  И вечером, часов в 10, на улице похорошело и мы с дочкой решили пройтись - в магазин, да и вообще...
После вообще - присели на скамейку, подняли вверх глаза...А там... Уж сколько желаний загадали - не вспомнить даже всех! Говорят, самый сильный за весь год звездопад был, и мы вот так, нечаянно, попали на его премьеру... Фоточек нет, но поверьте, такая красота была - не передать словами просто. В такие минуты чувствуешь всё величие космоса и мира вокруг и понимаешь свою "песочность". Этот  звездопад, пожалуй, самое яркое воспоминание за прошедшие недельные радости...Сидим мы такие на скамейке, тепло, как бывает после очень жаркого дня, и смотрим в небо... Мимо несутся машины, где-то живет город...А там, высоко над нами, падают звезды...
Эх. Середина августа, други. У нас еще 2 недели чтобы всё успеть)))

пятница, 11 августа 2017 г.

Кабачки в лаваше


А у меня - опять новый рецепт с кабачками, да-да)))
Закуска, с использованием лаваша.
Вот что удивительно - лаваш сочетается практически со всем. Я и сладкие штрудели делала из лаваша, и ачму, и острые закуски, и грибные конверты, и...Ай, что только не делала. Теперь вот кабачки в лаваше делаю, ага))) Слава лавашу!
Рассказываю по порядку.
Понадобится парочка молодых кабачков.
Почистим их. Потом средне тонко нарезаем вдоль. Слайсером, или тёркой "бёрнер".
Хорошо так солим и оставляем минут на 15.
Пока кабачки отсаливаются - займемся вторым этапом начинки.
Сыр твердый, грамм 300, натереть на терке.
Зелень, пучок укропа и немного зеленого лука, мелко порезать
1 зубок чеснока.
Черный перец
Пару ложек жирной сметаны - всё это вместе смешать в эдакую пасту
За это время кабачки пустили сок. Его надо слить. Кабачки промокнуть полотенцем.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Сразу же, тёплыми, перекладываем на развернутый лаваш. Таким вот образом выложить весь лаваш кабачками
Теперь распределяем сверху сырно-сметанную смесь. Я немного разглаживаю ножом, немного распределяю влажными руками.
Скатываю в тугой рулет.
Разрезаю на пару частей и оставляю на час настояться.
Два кабачка и начинки из 300 гр сыра хватает на 2 лаваша. То бишь - получится 2 рулета.
Спустя час лаваш и начинка сливаются воедино, резать намного удобнее.
Это блюдо я приготовила с расчетом, что его можно приготовить заранее и уже по приходу гостей быстренько нарезать и поставить на стол. Как раз ждала с визитом подругу с дочкой.
Очень понравился моим гостям такая закуска. Спрашивали, что внутри, и дочка сказала маме "Вот видишь, ты жалуешься, что я кабачки не ем. А вот я их ем. Просто ты готовить их не умеешь так, чтоб я ела")))
Приятного вам аппетита, други мои))) Готовьте так, чтоб любили кушать вашу еду))