пятница, 28 июля 2017 г.

Тери Браун "Аббатство Саммерсет" книги 1, 2 и 3


Я всё ещё читаю, да.
Последние полгода мало нового. В основном - перечитывала старое, поэтому и не писала ничего в рубрику "читальня". Но тут вот так получилось, что попалась в руки трилогия Тери Браун и я - на удивление! -  открыла её и пока не дочитала - не отложила ни на день. Книжки маленькие, все три можно было в одну впихнуть. Ну да ладно - пусть будет трилогия)))
Расскажу немножко.
Рубеж 19 и 20 веков. А дальше - начало 20... Англия. О, времена, о, нравы! Ещё - балы. выход в свет и томные взгляды, но уже - суфражистки, женщины-лётчицы и отказ от корсетов (кто бы мог подумать?!))
В общем и целом - книги на приятно проведенное время. Любовный роман? Ну, можно и так сказать. Но не тот, который  "он взял её за талию и она отдалась ему!", божеупаси-нет. Исторические книги? нуууу.... Если сильно тянуть за уши...
Сойдемся на том, что то просто "современная зарубежная литература".
И ещё. Рекомендовать настойчиво - не буду. Всё-таки не впечатлила меня книга настолько... Но если вы любите жанр "лёгкий историчейский роман" и в данный момент не знаете, что почитать, чтобы скоротать время - вполне себе ничего... Ещё могу сказать - рекомендую любителям "Аббатств.."
Теперь - по косточкам.
Мне ли только показалось что списано с другого"Аббатсва..."? Которое Даунгтон. Кто-то читал обе книги?? Слуги, особенно слуги! Не?
Дальше. Названия. Названия ниочемвообще. Что первая - которая "Тайна..". Какая такая тайна?! В книге о ней 10 страниц, а вообще - понятно было всё это с первых трёх страниц. Облажались... Что вторая...Которая "Зимний цветок" - тут вообще не поняла - к какому месту этот цветок?? Про третью книгу, вернее - о названии - промолчу... Мне кажется в нём (названии) смысл есть... По крайней мере - я вижу пробуждение героев...И событий.
Книга с ароматом весны, пробуждения и надежды...
Ещё. Вот как бывает - общество против того, чтобы дамы работали, против, чтобы дамы снимали корсеты. чтобы были на равне в мужчинами...А вот пришла война - и упс..Где те корсеты и длинные платья? Как бы ни парадоксально звучало - но война дала женщинам возможность дышать полной грудью. В прямом и переносном смыслах.
Вы понимаете, о чём я? Всё относительно в этом мире...
Вот как-то так...
Читается легко. Быстро.
В бумаге покупать не буду.
Перечитывать - тоже нет.



среда, 26 июля 2017 г.

Кабачки в духовке


Кабачки поспели!!! Эх, понеслась душа в рай. А ноги - на кухню)))
Ну вы помните, как я люблю кабачки, да? Ага-ага, я в курсе, откуда я родом, и не надо мне тут про сало напоминать! Сало - оно и в Африке сало, что с ним сделается!
А тут - лето...Свои кабачки подставляют бока редкому в этом году солнышку... Эх, хорошо!
Вчера на даче собрала первый урожай. Не могу не похвалиться


Конечно, сегодня у нас на обед они, кабачки!
Надо сказать, что наш обычный стол (имею ввиду блюда) пертерпел некоторые изменения. А всё потому что у некоторых - диета. Безпузырчатые они, видите ли! А посему - стол №5. И никаких гвоздей  излишеств. Конечно, сейчас проще - 3 месяца прошло, уже много чего можно кушать. Но всё равно - стараюсь не жарить,  чаще запекаю в духовке или готовлю на пару. Но вот кабачки как-то на пару готовить не хотелось... Сделала в духовке. Да еще по новому рецепту. И очень даже вкусненько получилось, скажу я вам! Рекомендую. Вполне диетически. А для тех, кто не на диете, - хороший соус скрасит  даже опилки)))))
Итак, готовим кабачок.
Прежде всего - я включаю духовку и разогреваю её минут 15 для равномерной температуры.
За 15 минут как раз успеваю подготовить кабачки.
Про состав продуктов, или проще - что надо
3 кабачка(молодых, без семечек, можно с кожурой если совсем лень чистить)
2-3 яйца
3 ст. ложки муки
150 гр сухарей
прованские травы
соль

Кабачки режем брусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываем в миску, засыпаем муку и хорошо встряхиваем - мука должна равномерно распределиться по кабачкам.
Дальше - окунаем ломтики в яйко (да, яйцо хорошо так посолить и взболтать вилкой) и отправляем в сухари (а сухари у нас смешанные с приправами - прованские травы, немного куркумы, и еще немножко соли)
Почему соль везде - и в яйце и в сухарях? Потому что сами кабачки мы не солили, дабы они не пустили сок.
Форму смазываем маслом для выпечки и ракладываем наши кусочки
В духовке 210 градусов. Время запекания - 25 минут.
Пока кабачки в духовке - делаем соус.
Понадобится зелень, 2 зубчика чеснока, сметана и соевый соус. Ну и, возможно, соль. Смотря какой у вас соус.


Всё понятно без слов, правда?
А тут и кабачки поспели. Выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Они не должны быть горячими.
Приятного всем!
И лета, и блюда, и вообще)))