понедельник, 4 июля 2016 г.

Простые радости 52/7

Второй месяц лета, не правда ли - быстро???
Или только у меня - быстро?
До 2 июля мы просто сидели как на иголках - ждали результаты ЦТ. Первый, русский, я писала - 95 баллов. Второй - история - 96 баллов. Уф... С английским сложнее всего было! Хотя, на РТ всё было наоборот.
Держали нас в неизвестности до субботы. В субботу утром пришла смс - 87 баллов! 374 балла в итоге, богмой! Да, мы почти поступили... Осталось подать  документы...Держите за нас кулачки, чтобы всё было хорошо - чтобы справки были ТАКИЕ, чтобы сертификаты - не потерялись, чтобы на фото - похожа, чтобы очередь - не как в мавзолеи...
Да...Почти студент)))
Ещё о радостном.
У нас - лето! Такое лето, что просто ах. Юля - как там Алла говорит? Ахнутое лето)))
Клубника отошла. Почти вообще. Так, остаточки...
Зато малины...
Смородины...
Что в животик. что в банку...
Варенье уже всё сделала. Ещё бы вишни... Да вот нет её у нас в этом году. Увы.
Раз вишни нет - отъедаемся черешней. Покупной, правда. То черную. молдавскую возьмём... То - белую, украинскую...Эх, лето! Люблю тебя.
Пошли огурцы свои
Укроп, салат, петрушка, кинза, руккола - всякая зелень тоже уже своя .. Вот-вот кабачки появятся. И понесется душа в рай)))
Да, ко мне на дачу подруга приезжала.
Я люблю своих подружек, они все у меня самые-самые! Некоторые даже лучше. чем сёстры. А другие - лучше, чем братья... Обязательно напишу. как у меня Жанна гостила. Это стОит отдельного опуса, чесслово!
Ещё из радостного - купила себе кроссовки. Всё-таки, кроссовки - самая удобная для меня обувь теперь. Поэтому - на цену не смотрела. просто примеряла и ощущала... Самые мягкие - мои.

Дочка тоже не без обновки. Зацените))

Так что и мать, и дитятко - обутые. Папу не обидели тоже. что вы! Просто он свои пантуфли уже не снимаючи упёр в очередной рабочий рейс.Просто поверьте - и ему перепало)))
Вот такие радости у нас...
А у вас чего нового-позитивного???

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Белорусский шашлык))))

Не, ну а что??
Есть грузинский шашлык... Есть армянский шашлык... Есть даже веганский шашлык!
Ну и белорусский есть!.А вы сомневались?)))
Готовится он легко и просто из...Ну правильно! Из картошки.
 Понадобится
на одного едока-белоруса
3-4штуки молодой небольшой картошки
столько же ломтей копченой грудинки или саааала
любимая приправа
соль
Всё....
Картошка должна быть молодой и небольшой - это важно!
краем, значыцца, гэтую бульбу, на дзве часткi   извиняюсь. бульбой навеяло)))
Режем, значит, эту картошку на две части

Смешаем в плоской тарелке приправу и мелкую соль. Срезом картошки тыкаем в эту нашу смесь. Хорошо так тыкаем)))) Чтобы на срезе слой остался из приправы и соли.
тепер беремо соковиті, нiжненькі шматочки сала, чи то пак - грудинки...
Мда... Это уже от сала было...
Берём теперь сочные, нежные кусочки сала, вернее - грудинки (да, не режьте тоненько, потолще всё-таки вкуснее будет)

И нанизываем на шампур...
Жарим - запекаем нашу картошку над углями, когда уже шашлык вы приготовили, и угли не горят, а просто горячие. Поворачивать часто.


Я первую партию спалила))) Слишком горячие были угли. Так что тут приловчится надо. Но - очень вкусный белорусский шашлык имеет право на существование, факт!
Смачного!
Смачна есцi!
Приятного аппетита!

суббота, 2 июля 2016 г.

Домашний лимонад

На улице - лето, хочется пить. Просто вода часто надоедает, соки - ну... Покупные соки я за соки не считаю))) Может, есть и настоящие... Но вот как-то искать их - тратить деньги, нервы...
Лучше всего, конечно, соки самодельные. Купил апельсинов - сделал сок - выпил. Понятно, что ты пил.
Но у нас на семью придется по такому раскладу килограмма 3-4 апельсин покупать ежедневно..Чет накладно, да???
Рассказываю, как готовлю домашний лимонад. Здоровый напиток, вкусный, понятно из чего, выход - до 5 литров.
Готовы?
Поехали!

Понадобится
3 штуки крупных апельсин
1 лимон
300 гр сахара
возможно, на кончике ножа лимонка.
Всё.
Ах, да!
4 литра воды - кипяченой и охлажденной.

Лимоны и апельсины хорошо моем, режем на 4 части и потом на средне тонкие ломтики. Это для того, чтобы внимательно и скрупулёзно удалить все косточки. Косточки дают сильную горечь. Нам достаточно будет лёгкой горечи от цедры.

Удалили? Теперь - блендером всё измельчаем Ну, или на мясорубке придётся, если нет блендера. Измельчаем и выкладываем в большую ёмкость.
Добавляем 300 гр сахара.
Дальше - заливаем водой.
Размешиваем и оставляем на ночь, или часа на 4. Периодически можно помешивать.
Теперь - пробуем. Иногда мне не хватает кислинки. Тогда я добавляю на кончике ножа (капулечку!) лимонной кислоты.
Процеживаем всё это через сито (я ещё и через марлю!), наливаем в кувшины и охлаждаем...
У меня всегда больше 4-ёх литров выходит. Почти под 5.
Попробуйте!Разве не стОит этот чудесный напиток 15 минут вашего времени???
Мы ещё разбавляем льдом лимонад. Муж - обычным. Я - имбирным.
Чудесных летних выходных вам!

пятница, 1 июля 2016 г.

Космеи от Риолис

Первое число - время показывать то, что за 2 недели навышивалось...
Было и стало, как всегда. Немного подросла, не так ли?)))


Ну и покажу вам свои космеи, которые на грядке.... Может, им станет позорно и они быстрее расцветут, а?...