суббота, 2 мая 2015 г.

ВВ Париж. Холодное утро

Я совсем забыла, что вчера надо было выкладывать продолжение своей вышивки! Вот то, что вчера было 1 мая - я помнила. И даже ( спасибо мужу за его компьютер) утром и вечером я посидела в интернете. пробежалась по блогам...А то, что надо продолжение процесса выкладывать - как то и в голову не пришло...
Ночью "торкнуло"... Иногда так бывает - ночью просыпаешься и думаешь - что-то я должна была сделать именно вчера... Но не сделала... Что-то важное. И именно вчера... Вспомнила!
Выкладываю. Было-стало, всё как обычно. Вышито мало - дача, деревня, огороды, постройка забора - всё это забирает очень много времени, на вышивку почти не остается его...


пятница, 1 мая 2015 г.

Апельсиновый пирог



В принципе - тот же манник.
Но об этом никому не говорим))))
1 стакан манки залить
1 стаканом кефира. Добавить
1 стакан сахара
1 яйцо. Оставить на час, полчаса.
1 чайная ложки соды - пусть "заработает".
1 неполный стакан муки

Нам понадобится 2 апельсина.
Цедру ( оранжевую часть)1 апельсина натереть на тёрке. Добавить в тесто.
Оба апельсина надо освободить от пленок, косточек, и всей белой подшкурки. Оставить только мякоть. Сок, который будет выделяться во время "операции" тоже добавляем в тесто, вместе с мякотью.

Форму смазываем холодным маргарином, припыливаем мукой. Выливаем наше тесто и в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. Пробуем готовность спичкой.
Все, наш пирог готов. Пусть остывает. Но он такой скучный....

1 белок взбиваем с 120 гр сахарной пудры. Добавляем пару капель лимонного сока. Наносим на наш пирог и украшаем присыпкой.
Стало намного наряднее, правда?..